Осетинский проект по изготовлению кавказских народных инструментов победил на форуме "Сообщество"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Осетинский проект по изготовлению кавказских народных инструментов победил на форуме "Сообщество" фото Кристины Зюгановой, "НацАкцент"

Проект по сохранению и популяризации изготовления кавказских народных инструментов "Сохранение музыкальных традиций Кавказа в современности" представили на итоговом форуме "Сообщество" в Москве. Проект подготовили в Северной Осетии, раньше он стал финалистом конкурса Агентства стратегических инициатив "Мой проект - моей стране", сообщает издание "Это Кавказ".

Участвуя в конкурсе „Мой проект — моей стране", наш проект стал финалистом. Я привезла проект из Владикавказа о нашей фабрике „Фандыр", которая уже 30 лет изготавливает народные национальные музыкальные инструменты, кавказские именно, например, струнные инструменты дала-фандыр, дуадастанон-фандыр, язычковые — гармоника кавказская хроматическая и диатоническая, ударные трещотка, убыхская коробочка. Мы — единственный производитель на Северном Кавказе и в России в целом, и наши изделия, которые мы украшаем народными орнаментами, причислены к изделиям народных художественных промыслов России, — рассказала изданию руководитель проекта, директор автономной некоммерческой организации "Возрождение культурных традиций Кавказа" Екатерина Селезнева.

Фабрика занимается организацией профориентационных экскурсий для молодежи, туристических экскурсий, мастер-классов, обучает мастеров. Сейчас на предприятии выходят инструменты для народных оркестров и классические академические инструменты, которыми пользуются в музыкальных школах и вузах Северного Кавказа.

Тэги
Поделитесь новостью