Этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики побывала в Чувашии эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики побывала в Чувашии фото Н. Жуковской, НацАкцент

Члены Гильдии межэтнической журналистики из пяти регионов России посетили Чувашию. Этноэкспедиция прошла с 6 по 9 октября.

Участники экспедиции погуляли по "старинным" Чебоксарам, посетили Музей чувашской вышивки и Музей чувашского пива, узнали о национальном составе города и республики.

Помимо столицы - Чебоксар - журналисты побывали в нескольких районах Чувашии. 

В селе Шоршелы, на Родине космонавта Андрияна Николаева, посетили музей космонавтики и узнали, что многонациональная Чувашия подарила стране трех космонавтов. Помимо чуваша Николаева, в космосе побывали уроженцы Чуважской республики русский Николай Бударин и азербайджанец Муса Манаров.

В городе Цивильске побывали в основанном в XVII веке Тихвинском Богородичном Успенском монастыре. В обители находится список чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, который, согласно преданию спас город от разграбления отрядами Степана Разина.

в Успенском монастыре

В селе Кугеси познакомились с наследием исследователя, востоковеда и путешественника, руководитель духовной миссии в Китае, основоположника китаеведения в России Никиты Яковлевича Бичурина.

В деревне Кшауши посетили этнокомплекс "Ясна", в котором убедились, что этническая тема все больше инетересует туристов и бизнес-сообщество.

А в деревне Чиганары встретились с художником-этнофутуристом Георгием Фомиряковым. 

С Георгием Фомиряковым

Обязательная часть этноэкспедиций Гильдии - семинары, конференции и мастер-классы.

Участники экспедиции и местные журналисты обсудили новые форматы освещения межэтнической тематики, эксперты Гильдии поделились своим опытом работы с темой, отдельно остановившись на важности продвижения этнического контента в социальных сетях.

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала об опыте создания роликов для социальной сети ТикТок. А молодой ютуб-блогер Анна Дейтер - о том, почему ютубером может стать любой, у кого есть желание и смартфон.

С этническим многообразием и красотами приволжской республики знакомились журналисты из Республики Северная Осетия (Алания), Алтайского и Старопольского краев, Кемеровской области и Москвы. 

Тэги
Поделитесь новостью