Школьницу осудили за "экстремизм"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Междуреченский городской суд Кемеровской области вынес постановление о перевоспитании несовершеннолетней за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст.282-й УК РФ. Об этом 7 февраля корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

По информации следствия, 16-летняя девушка разместила на своей странице "Вконтакте" аудиозаписи с высказываниями, "возбуждающими национальную и расовую вражду". В текстах записей также содержатся призывы "к насильственным действиям против представителей нерусского народа, к геноциду против определенных групп людей".

По информации ведомства, в суде девушка признала вину и рассказала о том, что осознала и поняла недопустимость своих действий. Суд пришел к выводу, что она исправится, и назначил предупреждение.

Накануне, как писал "НакАкцент", суд вынес приговор в отношении еще одной жительницы Кемеровской области. 25-летняя беременная девушка заплатит штраф в три тысячи рублей за распространение видеоролика в социальной сети "Мой мир".

Тэги