Привившиеся за границей российские мусульмане смогут поехать в паломничество в конце года

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Привившиеся за границей российские мусульмане смогут поехать в паломничество в конце года фото Алексея Наместникова, "НацАкцент"

Кавказские паломники смогут отправиться в малый хадж (умру) впервые с начала пандемии. Прямые рейсы в Джидду (Саудовская Аравия) начнут летать из Махачкалы, перелеты собираются возобновить с 15 декабря, сообщает издание "Это Кавказ".

Гендиректор хадж-компании "Марва-тур" Булат Курбанов отметил, что сейчас Саудовская Аравия начала снимать ограничения в связи с коронавирусом и продолжает их снимать. По его словам, в компанию поступает много обращений от паломников, у которых есть сертификат о вакцинации одной из признанных в стране вакцин. К ним относятся люди, которые выезжали в Турцию, Арабские Эмираты или страны СНГ и смогли привиться там.

Мы поняли, что можем сформировать большое количество групп из таких паломников и возобновить регулярный рейс в Джидду. Первый вылет запланирован на 15 декабря. Как и ранее, рейс будет выполняться авиакомпанией "Ютейр", — рассказал Курбанов.

По словам гендиректора компании, вылеты в Джидду будут осуществляться раз в две недели. Если в Саудовской Аравии признают одну из российских вакцин, их могут сделать еженедельными. В "Марва-тур" надеются, что вакцины признают в конце 2021 или начале 2022 года.

Ранее о возможности совершения умры российскими паломниками говорил глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир Крганов на онлайн-конференции в преддверии Дня народного единства 4 ноября.

Он напомнил, что у исповедующих ислам граждан нет возможности поехать в хадж или умру без вакцины и выразил надежду на то, что после решения вопроса по вакцине россияне смогут совершить паломничества уже в конце этого года.

Тэги
Поделитесь новостью