Инспектор тувинского языка появится в Республике Тыва эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Инспектор тувинского языка появится в Республике Тыва фото с официального портала Республики Тыва

В Республике Тыва появится должность инспектора тувинского языка. Такое решение было принято на еженедельном аппаратном совещании, об этом заявил глава региона Владислав Ховалыг, сообщается на официальном портале Тывы.

Ховалыг подчеркнул необходимость уважать и национальные языки, и русский язык, объединяющий народы страны, людей разных национальностей и вероисповеданий.

Мы – россияне, при этом тувинцы. Руководствуясь такими размышлениями, принял решение учредить должность инспектора по тувинскому языку, - объяснил он.

Кто займет эту должность, пока не сообщается.

Глава региона также напомнил исполняющему обязанности министра образования Алексею Храмцову о своем поручении разработать в регионе сбалансированную языковую политику и попросил ускорить работу по актуализации соответствующей программы.

В наше время следует одинаково владеть родным и русским языками. Оба государственных языка республики. Тем более в условиях мировой культурной интеграции, когда наши дети, в основном, общаются на русском языке. Мы понимаем, что, если человек свободно владеет русским языком, то это позволяет ему выразить любую мысль и открывает разные возможности. А не знать свой родной язык – значит, не уважать своих родителей, предков, это самое ценное для человека, - написал Ховалыг в своем блоге.

Тэги
Поделитесь новостью