Большой этнографический диктант стартовал в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Большой этнографический диктант стартовал в Москве Фото: НацАкцент

Большой этнографический диктант стартовал в Доме народов России в Москве, передает корреспондент "НацАкцента".

Среди тех, кто пришел написать диктант на главную площадку акции в столице, — глава ФАДН Игорь Баринов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, а также депутаты Госдумы, лидеры ФНКА, национальные активисты и игроки КВН.

Диктант проводится в виде теста. В нем 30 вопросов, из которых 10 — уникальные для каждого региона. На прохождение дается 45 минут.

Большой этнографический диктант проходит по всей стране в честь Дня народного единства. С 3 по 7 ноября в акции можно принять участие онлайн на ее официальном сайте. Диктант можно написать на русском языке и на трех иностранных: английском, испанском и китайском.

Акция проходит уже в шестой раз. В 2020 году в диктанте поучаствовали более 1,7 млн человек из всех регионов России и 123 стран мира. Организуют Большой этнографический диктант Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртии.

Тэги
Поделитесь новостью