Всемирный конгресс оленеводов в Югре перенесли на 2022 год

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Всемирный конгресс оленеводов в Югре перенесли на 2022 год НацАкцент

Всемирный конгресс оленеводов в Ханты-Мансийском автономном округе перенесли на март 2022 года из-за пандемии коронавируса. О переносе заявил сенатор от региона и первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Александр Новьюхов на заседании совета представителей КМНС Югры при правительстве округа, сообщает портал Ugra-news.

Конгресс объединяет представителей оленеводческих народов арктических стран. Он играет важную роль в сохранении оленеводства как индустрии, благодаря конгрессу у России есть возможность передать опыт страны в развитии традиционного образа жизни КМНС международному сообществу. В конгрессе примут участие 10 стран, 29 оленеводческих регионов и 103 делегата.

Конгресс переносят уже в третий раз. Первоначально мероприятие должно было пройти в марте 2021 года, затем оно было перенесено на осень.

Всемирный конгресс оленеводов проводят раз в четыре года. В последний раз мероприятие состоялось в Швеции, решение о проведении седьмого конгресса в Югре было принято ассоциацией "Оленеводы мира" в 2018 году.

Тэги
Поделитесь новостью