Афганские татары попросили помощи у президента Татарстана

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Афганские татары попросили помощи у президента Татарстана фото Владимира Асатиани, "НацАкцент"

Татары из Афганистана попросили президента Республики Татарстан Рустама Минниханова организовать представительство региона в Кабуле. Об этом рассказал журналистам генеральный директор благотворительного патриотического фонда мусульман Рустам Хабибуллин, передает "Интерфакс".

Для дальнейшего развития взаимоотношений между Татарстаном и Афганистаном и решения ряда задач выходим с предложением к президенту Татарстана по созданию в Афганистане представительства Республики Татарстан. По решению президента мы готовы организовать представительство Татарстана на базе нашего фонда в Афганистане, - сообщил Хабибуллин.

Гендиректор фонда отметил, что татары Афганистана сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы, поскольку постоянные боевые действия истощили их запасы.

Есть уже два смертельных случая от голода среди детей. Участились случаи продажи детей ради спасения других детей от голода. Впереди зима, и шансы выжить есть не у всех, особенно у проживающих в сельской местности, - добавил Хабибуллин.

Он подчеркнул, что афганские татары очень надеются на помощь Татарстана, в том числе гуманитарную.

Тэги
Поделитесь новостью