На фотовыставке в Страсбурге представили культуру коренных малочисленных народов России

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На фотовыставке в Страсбурге представили культуру коренных малочисленных народов России НацАкцент

Культуру малочисленных народов России представят на фотовыставке "Мир в лицах" в Страсбурге. Выставка работает в рамках 41-й сессии конгресса местных и региональных властей Совета Европы (СЕ), сообщают РИА Новости.

В экспозиции представлены работы фотографа Александра Химушина. Выставка посвящена документированию и сохранению уязвимых этнокультур в разных странах.

Организатор мероприятия, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил надежду на то, что проект привлечет внимание к важности сохранения самобытных культур. Он отметил, что за последние 30 лет численность коренного малочисленного населения в России не только сохранилась, но и выросла на 20%.

Многие вопросы поддержки коренных народов находятся в компетенции руководителей регионального и муниципального уровней. У нас в Ленинградской области проживают представители более 140 национальностей, в том числе представители трех малочисленных народов — вепсы, ижора, водь. Из регионального бюджета мы финансируем музеи культуры коренных народов, языковые курсы, народные праздники и многое другое. Это позволяет людям сохранить свою самобытность, не только помнить о своем прошлом, но и передавать уникальные традиции, - рассказал Дрозденко.

Губернатор добавил, что выставка уже способствовала тому, что некоторые из участников конгресса задумались о расширении культурного обмена с Россией.

Тэги
Поделитесь новостью