"Запрещенные стихи" все-таки запретили

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Ульяновский суд  признал  несколько стихотворений  из сборника "Запрещенные стихи" экстремистскими материалами. Об этом 6 февраля передает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.  По данным ведомства, в сборник входили стихи Леонида Корнилова, Александра Трубина, Алексея Серенина, Эдди Эриксона и Николая Боголюбова. Таким образом, суд в полном объеме удовлетворил  иск прокурора, в котором он просил признать данные стихи экстремистскими материалами.

В результате  лингвистических исследований было установлено, что стихи содержат "негативную оценку в адрес отдельных национальных и социальных групп", а также "информацию, которая направлена на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства людей по признакам национальности, происхождения и религии".

Согласно судебным материалам,  в сеть стихотворный сборник  выложил  со своего домашнего компьютера житель поселка Кузоватова. Сборник находился в Интернете "в свободном доступе, в том числе и для несовершеннолетних", говорилось  в иске, направленном судом в  прокуратуру.

"После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Министерство юстиции  для включения произведений из сборника "Запрещенные стихи" в соответствующий федеральный список", - добавили в пресс-службе ведомства.

Как писал "НацАкцент", прокуратура подала  иск в суд 10 января.

 

Тэги