СМИ: в московском метро сняли центральный указатель на таджикском и узбекском языках

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
СМИ: в московском метро сняли центральный указатель на таджикском и узбекском языках Фото: "НацАкцент"

Одну из установленных в середине сентября в Московском метрополитене табличек на таджикском и узбекском языках на станции "Прокшино" заменили на "родной" русско-английский вариант. На исчезновение указателей, ранее вызвавших недовольство жителей столицы, обратила внимание Readovka. Дептранс Москвы на вопрос "НацАкцента" к моменту публикации ситуацию никак не прокомментировал.

В сентябре в качестве эксперимента Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы установил навигационные таблицы на таджикском и узбекском языках на "Прокшино" и "Лесопарковой" для удобства мигрантов.

"Наша задача — делать метро понятным и комфортным для разных пассажиров. Например, схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на девяти языках", — отметили тогда РБК в пресс-службе дептранса, добавив, что от этих станций ходят автобусы в миграционный центр в Сахарово.

Против нововведения якобы выступили местные жители, собравшие большое число подписей за возврат старых надписей и отмену автобусов до миграционного центра. В то же время иностранные граждане отмечали удобство и плюсы переводов на родной язык.

"НацАкцент" попросил прояснить ситуацию с навигационными указателями столичный Департамент  транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, однако ответа пока не последовало.

Тэги
Поделитесь новостью