Беременная девушка заплатит 3000 рублей за распространение экстремистских роликов в сети

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Беременная жительница Кемеровской области заплатит штраф в три тысячи рублей за распространение материалов экстремистского содержания. Об этом 6 февраля корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кузбассу.

Как передает ведомство, решением мирового судьи 25-летняя жительница Кемеровской области признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 20.29 КоАП "Производство и распространение экстремистских материалов".

По версии следствия, в конце января 25-летняя жительница Берёзовска разместила на своей странице в социальной сети "Мой мир" ролик, который был признан экстремистским в 2008 году решением Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарии. Несмотря на то, что сама девушка являлась юристом по образованию, она не знала о запрещенности данного видео, передает ведомство.

В федеральном списке экстремистских материалов, среди видеороликов признанных в 2008 году экстремистскими нальчикским городским судом, есть такие как: "pochemy mi voyuem"; "оbrashenie seyfu llaha"; "меджлис кабардино-балкарского сектора Кавказского фронта 11 октября 2005 года"; "обращение Амира Сейфуллы осень 2007 года".

На днях, как писал "НацАкцент", депутат от партии "Единая Россия"  Илья Костунов направил в прокуратуру депутатский запрос с требованием проверить слова оппозиционного политика, придерживающегося националистических взглядов,  Алексея Навального на "наличие признаков призывов к экстремистской деятельности или иных составов преступлений".

 

Тэги
Поделитесь новостью