Гособвинитель запросил 3,5 года тюрьмы для оскорбившей армян башкирской активистки

Оцените статью  
  Рейтинг: 2
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Гособвинитель запросил 3,5 года тюрьмы для оскорбившей армян башкирской активистки фото с бесплатного фотостока Pixabay

Гособвинитель запросил 3,5 года тюрьмы для уфимской активистки Рамили Саитовой. Ее обвиняют в разжигании ненависти по отношению к армянам, очередное заседание по уголовному делу прошло в Кировском районном суде в Уфе, сообщает ИА "Башифнорм".

В ходе заседание Саитову допросили. Женщина отрицает свою вину и отказалась отвечать на основные вопросы на основании ст.51 Конституции РФ, в которой указано, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. После этого суд приступил к прениям сторон, гособвинитель просил назначить Саитовой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Защита и подсудимая попросили время для подготовки, продолжение прений продолжится до 25 октября. Активистка попросила судью разрешить ей выступить в национальном нагруднике из монет и предупредила, что собирается зачитать свое поэтическое произведение.

Уголовное дело в отношении Рамили Саитовой было возбуждено после публикации в соцсетях видеозаписи, на которой активистка оскорбляет армянских девушек. По информации суда, Саитова вступила в диалог с пятью девушками, гуляющими в парке. Происходящее она снимала на камеру мобильного телефона, при этом она применяла слова и выражения, возбуждающие вражду, ненависть, унижение достоинства человека, в частности, к лицам армянской национальности как к группе "приезжих".

Тэги
Поделитесь новостью