Националисты подали заявку на "Русский марш" в центре Москвы эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Националисты подали заявку на "Русский марш" в центре Москвы Фото: НацАкцент

В Москве началось официальное согласование ещё одного "Русского марша". Один из лидеров "Движения националистов" Георгий Шишков подал уведомление о проведении шествия 4 ноября в центре Москвы.

Заявленная численность участников — 450 человек, сообщили в движении. Это количество соответствует введенным из-за пандемии коронавируса ограничениям. Акция состоится в любом случае, заявили в оргкомитете.

Националисты также потребовали возбудить дело против мэра Москвы Сергея Собянина из-за частичного запрета массовых акций в столице. Руководитель "Движения националистов" Владимир Басманов направил в Следственный Комитет заявление, в котором обвинил мэра в злоупотреблении карантинными мерами для борьбы с независимыми политическими силами региона.

Ранее другая группа националистов также направила в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября. Акция с участием 5 тысяч человек планируется на традиционном месте — в Люблино.

В 2020 году власти Москвы впервые отказали в согласовании акции из-за антикоронавирусных ограничений. На несогласованном шествии задержали несколько десятков участников.

Тэги
Поделитесь новостью