Власти поддержат арктическую кухню как креативную индустрию

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Власти поддержат арктическую кухню как креативную индустрию фото предоставлено "НацАкценту" Центром по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера "Кыхкых"

Государство окажет поддержку арктической кухне как официально признанной креативной индустрии. Такое предложение появилось в концепции творческих индустрий и механизмов осуществления их господдержки в городских агломерациях до 2030 года, утвержденной премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Об этом сообщает издание murman.ru.

Министерство культуры РФ собирается разработать план реализации документа до 1 марта 2022 года. Реформа поможет открыть новые возможности для арктической кухни и способствовать привлечению туристов в северные регионы. Продвижение концепции ведется с помощью массовых гастрономических мероприятий.

В Мурманской области собираются запустить проект "Школа арктической кухни" с привлечением специалистов из региона. Рассмотреть такую возможность поручил губернатор области Андрей Чибис, запустить школу планируют в период председательства России в Арктическом совете до 2023 года.

В этом учебном году мы планируем начать производство первого в стране видеокурса "Арктическая кухня – базовая составляющая турпродукта в сфере арктического туризма" с участием автора-методиста Екатерины Шаповаловой, преподавателей университета и команды рестораторов, отельеров и шеф-поваров Мурманской области, – рассказала проректор Мурманского арктического государственного университета Мария Князева.

Также в России запустят первое мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма "ГИД Гастрономическая карта России".

Тэги
Поделитесь новостью