Путина упрекнули, что он забыл в своей статье о коренных народах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Председатель Общества вепсской культуры в Карелии Зинаида Строгальщикова попросила увеличить субсидии из федерального бюджета, выделяемые на поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.  Соответствующее письмо, как сообщает 3 февраля Finougor.ru, она направила  кандидату в президенты  Владимиру Путину.

В своем письме Строгальщикова отметила, что в  статье Путина по национальному вопросу, опубликованной 23 января  в "Независимой газете", "даже не упоминается" о коренных малочисленных народах России. 

"В 2009 году было принято решение о ежегодном выделении из федерального бюджета на поддержку социально-экономического развития 40 малочисленных народов, проживающих на Севере, в Сибири и Дальнем Востоке 640 млн рублей, но уже в следующем году эта сумма была сокращена до 240 млн", - напоминает автор статьи.

Одновременно она отметила, что "значительная часть бюджета России формируется за счет добычи полезных ископаемых на территории традиционного проживания данных народов".

Председатель Общества вепсской культуры в Карелии Зинаида Строгальщикова является  также членом Международного консультативного комитета финно-угорских народов от вепсов, кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником сектора этнологии Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН. 

 

Тэги
Поделитесь новостью