Ассоциация коренных малочисленных народов Томской области попросила власти увеличить квоты на вылов рыбы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ассоциация коренных малочисленных народов Томской области попросила власти увеличить квоты на вылов рыбы фото с портала "Народы Севера"

Коренные малочисленные народы Томской области обратились к властям региона с просьбой увеличить квоты на вылов рыбы. Соответствующее обращение написала руководитель Ассоциации "Колта куп" ("Обской человек") Тамара Усатова, сообщает портал "Народы Севера".

До 450 килограммов на одного члена семьи или общины селькупов, эвенков, ханты или чулымцев Томской области необходимо увеличить квоты в Томской области. Причем не менее 30 кг из них должно приходиться квоту водных биоресуросв, общий допустимый улова которых устанавливается, а 420 кг на те, общий допустимый улов которых не устанавливается, - заявила Усатова.

Глава ассоциации участвовала в рабочей встрече во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии с представителями Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и в переговорах с администрацией Томской области. Сейчас федеральные и региональные структуры рассматривают обращения Усатовой, чтобы рассмотреть вопрос изменения квот и установить их порядок.

Тэги
Поделитесь новостью