В Росгвардии опровергли сообщение о драке с чеченцами из-за мошенничества на испытаниях "краповых беретов"

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Росгвардии опровергли сообщение о драке с чеченцами из-за мошенничества на испытаниях "краповых беретов" Фото: gkgz.ru

В Росгвардии не подтвердили информацию о драке участников испытаний сотрудников силовых структур на краповый берет в Ставропольском крае, пишут "Известия". 

"В данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более выяснения отношений. Это всего лишь эмоции, а победил, как всегда, сильнейший. С чем команду-победителя мы и поздравляем", — заявил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, в Росгвардии с удивлением читают новости о том, что бойцы спецподразделений сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназовцев. Грибакин отметил, что краповый берет не снимают "даже перед врагом, а уж тем более в знак несогласия с исходом соревнований".

Накануне в СМИ появилась информация о конфликте, случившемся на испытаниях спецназовцев на краповый берет на полигоне учебного центра "Тамбукан" на Ставрополье. По данным прессы, бойцы 604-го центра спецназначения "Витязь" сняли краповые береты в знак протеста против результатов соревнований. Спецназовцы обвинили бойцов одной из кавказских республик в том, что во время марш-броска их подвозили на машинах друзья. Журналист Александр Коц сообщил в своем Telegram, что речь идет о претендентах из Чечни. Нарушители все равно получили краповые береты, что и вызвало протесты спецназовцев.

Главный совет "Краповых беретов" заявил, что разберется в сложившейся ситуации. 

Краповый берет — символ чести, отваги, профессионального мастерства военнослужащих из подразделений специального назначения Росгвардии и отличительным знаком наиболее подготовленных спецназовцев.

Тэги
Поделитесь новостью