Этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики состоялась на Ямале эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики состоялась на Ямале фото НацАкцент

Журналисты из Красноярского и Алтайского края, Республики Дагестан и Москвы побывали на Ямале в конце сентября. Представители раных видов СМИ познакомились с этническим многообразием Ямала, посетив не только Салехард, но и несколько поселков региона.

В поселке Аксарка журналисты посетили памятник спецпереселенцам и интернат для детей коренных малочисленных народов. В этнографическом комплексе "Горнокнязевск" - изучили традиционные жилища и предметы быта ненцев. В Обдорском остроге - познакомились с историей освоения этих земель русскими.

Обдорский острог

В рамках этноэкспедиции прошли встречи с местным журналистским сообществом, круглый стол и семинар-тренинг.

На круглом столе, модератором которого выступила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, речь шла о лучших практиках СМИ при освещении вопросов межнациональных отношений. Ямальские журналисты узнали, кто и как работает с темой в Уральском федеральном округе и в целом в стране, обсудили информационную составляющую Стратегии государственной национальной политики и этические нормы в этножурналистике. 

На круглом столе

Мастер-класс по мультимедийной журналистике и работе с современными форматами давали тележурналист, преподаватель СФУ Валентина Вараксина и этноблогер Анна Забродина.  

Валентина Вараксина

Этноэкспедиция - постоянный формат работы для Гильдии межэтнической работы. Результатам поездок становятся фильмы, телепрограммы, мультимедийные лонгриды и статьи.

 Экспедиция на Ямал организована при поддержке Фонда президентских грантов.

Тэги
Поделитесь новостью