Видеоролик с глумящимися над мертвым телом ксенофобами проверят на экстремизм

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Следственный комитет по Петербургу начал проверку видеозапись, рзмещенную в Интернете. Об этом 4 февраля сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу СК РФ. Между тем, как отмечает корресподент "НацАкцента", 6 февраля на официальном сайте СК РФ по Санкт-Петербургу информации об этом не обнаружено.

Как отмечает РБК, информация о видео поступила в ведомство из  неназванного СМИ. По описанию агентства, на записи неизвестные лица "глумятся над телом неизвестного мужчины". Все это действие "сопровождается националистическими лозунгами".

Данная информация в настоящее время проверяется в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Главного следственного управления,  по статье 282  УК (о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства).

Как писал "НацАкцент" в России чуть ли ни ежедневно возбуждаются  уголовные дела по статье 282. При этом часто причиной становятся материалы, размещенные в Интеренете. Между тем, одним из требований оппозиции является отмена 280 и 282 статей УК, которые часто, по мнению экспертов, применяют для преследований по политическим мотивам.

Тэги
Поделитесь новостью