Российские стендаперы публично извинились за шутку про осетин эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Российские стендаперы публично извинились за шутку про осетин фото из Instagram, коллаж "МК Кавказ"

Стендап-комики Ариана Лолаева и Саша Ни принесли публичные извинения перед осетинским народом за шутку. Резкий общественный резонанс среди жителей Северной Осетии вызвали отрывки из старого выступления артистов, видеообращения с извинениями появились в Instagram.

В сети появилось видео из выступления с Roast Battle 2020. На нем Саша шутит в адрес Арианы. По информации из соцсетей комик подчеркивал национальность девушки и упоминал осетинский пирог. Эта шутка оскорбила соотечественников Арианы, родившейся во Владикавказе.

В своем видеообращении Лолаева отметила, что понимает причину недовольства и гнева людей и не собирается оправдываться.

Саша не имел понятия, что задевает какие-то святые, сакральные вещи, и сугубо моя вина в том, что я никак не донесла это до него, не прекратила и допустила появление видео в сети, — отметила она.

Видео вызвало большой резонанс, благодаря которому я понял, что сделал откровенную глупость, — заявил в своем обращении Ни.

Стендаперы пообещали, что такое больше не повторится.

Это не первый подобный случай, связанный с артистами стендапа. Ранее стендап-комика Идрака Мирзализаде обязали выехать из России из-за шутки про русских, которую посчитали разжигающей межнациональную рознь. В МВД признали пожизненно нежелательным пребывание Мирзализаде в России. Казанский юморист Артур Шамгунов приносил извинения в соцсетях за шутку про башкир, после которой, по словам артиста, ему поступали угрозы.

Тэги
Поделитесь новостью