Песков: национальность напавших на парня в метро не имеет значения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Песков: национальность напавших на парня в метро не имеет значения

Национальность избивших молодого человека в московском метро не имеет значения, поскольку в любом случае это подонки и хулиганы. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Мы бы не говорили о межнациональной напряженности. Речь идет о подонках, о хулиганах. Не важно, какой они национальности, - утверждает Песков.

Инцидент произошел в вагоне следовавшего от станции "Измайловская" до станции "Первомайская" поезда 4 октября. Трое мужчин избили одного из пассажиров, после того как он заступился за девушку, сделав им замечание. Зачинщиков задержали через десять минут, они оказались уроженцами Дагестана.

Ситуацию уже прокомментировали в Миннаце РД. Глава ведомства Энрик Муслимов подчеркнул, что в регионе осуждают такое недостойное поведение, а также пожелал пострадавшему Роману Ковалеву скорейшего выздоровления.

Глава дагестанского отделения Гильдии межэтнической журналистики Гаджимурад Сагитов позвал Ковалева и его семью в республику на лечение. Он добавил, что руководитель Минтуризма и художественных промыслов республики Эмин Мерданов приглашает Романа посетить регион вместе с друзьями, а также призвал представителей СМИ не придавать произошедшему национальный окрас.

Тэги
Поделитесь новостью