Почти 100 бурятских старообрядцев снялись в музыкальном клипе [ВИДЕО] эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Почти 100 бурятских старообрядцев снялись в музыкальном клипе [ВИДЕО] фото Максима Стефановича, Гильдия межэтнической журналистики

Десять семейских коллективов из Бурятии вместе снялись в клипе на песню "Раздайся, корогод!". Композиция написана для одноименного фестиваля-конкурса старообрядческого фольклора, передает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Песню написали Виктор Паньков и Георгий Байбородин из Республиканского центра народного творчества. Музыканты поют в группе "Третий регион".

В съемках приняли участие почти 100 артистов. Запись прошла в Тарбагатайском районе и Этнографическом музее народов Забайкалья. Песня прозвучит в финале фильма-концерта, который сняли во время старообрядческого фестиваля.

V Международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов "Раздайся, корогод!" прошел в Бурятии. К мероприятию присоединились коллективы из 10 регионов России, а также из Румынии. На YouTube-канале РЦНТ Бурятии состоятся трансляции премьер фильма-концерта, документального фильма и видеороликов фестиваля.

Тэги
Поделитесь новостью