Демушкин: Провести полноценный "Русский марш" сейчас невозможно

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Демушкин: Провести полноценный "Русский марш" сейчас невозможно Дмитрий Демушкин. Фото: НацАкцент

Проведение полноценного "Русского марша" в настоящий момент невозможно, считает националист Дмитрий Демушкин, который организовывал акцию в течение 13 лет. По словам активиста, акцию невозможно провести как по политическим, так и по санитарным причинам.

"Сейчас уже нет организованных форм русского национализма. Все организации запрещены, а лидеры либо посажены, либо выехали за пределы России. Кого сейчас можно смотреть, кто будет заниматься организацией, построением колонн? "Русский марш" закончился до тех пор, пока не появится окно политических возможностей. Делает его кто-то, кто хочет получить внимание", — заявил Демушкин Telegram-каналу "Радиоточка НСН".

Националист напомнил, что из-за пандемии сейчас введены ограничения на массовые мероприятия.

Ранее в "Движении националистов" заявили, что готовятся к подаче уведомления о проведении "Русского марша" в Москве. Организаторы рассказали Telegram-каналу Baza, что планируют собирать участников в метро. Сейчас в движении продумывают запасной план, чтобы их соратников не задержали прямо на станции.

В 2020 году полиция задержала от 30 до 40 человек во время шествия националистов в Москве. Проведение "Русского марша" в Люблино тогда не согласовали из-за пандемии коронавируса.

Тэги
Поделитесь новостью