Пострадавшего в драке москвича пригласили на лечение в Дагестан эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Пострадавшего в драке москвича пригласили на лечение в Дагестан фото Гильдии межэтнической журналистики

Пострадавшего в драке москвича Романа Ковалева пригласили на лечение в научно-оздоровительный комплекс "Журавли" в Дагестане. Молодой человек был избит уроженцами республики в московском метро. С предложением лечить Романа в регионе выступил руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Гаджимурад Сагитов.

Сагитов отметил, что инцидент вызвал серьезный резонанс в республике. По его словам, дагестанцы возмущены поведением своих соотечественников, региональные СМИ и пользователи соцсетей требуют применения к ним самого строгого наказания.

Пожалуй, это самое обсуждаемое и самое осуждаемое дагестанцами событие за все время моей работы в СМИ. Чтобы весь народ извинялся или порицал бы действия преступников в едином порыве, как сегодня это делает Дагестан не видел никогда. Нет никакого оправдания этим нелюдям, которые совершили это преступление, и они должны понести самое суровое наказание. Мы молим Всевышнего о скорейшем выздоровлении Романа, - подчеркнул журналист.

Сагитов пригласил Романа приехать вместе с семьей в Дагестан для прохождения реабилитации в научно-оздоровительном комплексе "Журавли". Он добавил, что руководитель Минтуризма и художественных промыслов республики Эмин Мерданов приглашает Романа посетить вместе с друзьями регион в любое удобное для него время. Глава отделения утверждает, что многие жители Дагестана выражают уважение Роману и готовы принять его у себя дома.

В заключение Сагитов попросил представителей СМИ не придавать произошедшему инциденту национальный окрас.

Не бывает конфликта культур, бывает конфликт бескультурья и с этим нужно бороться всем вместе. И на СМИ в этом вопросе особая ответственность, - уверен он.

Ранее инцидент прокомментировал глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов. Он подчеркнул, что в регионе осуждают такое недостойное поведение, а также пожелал Роману Ковалеву скорейшего выздоровления.

Инцидент с уроженцами Дагестана произошел в Москве между станциями метро "Первомайская" и "Измайловская". Ибрагим Мусалиев, Гасан Залибеков и Магамаали Ханмагомедов избили жителя столицы Романа Ковалева. Через десять минут после произошедшего их задержали недалеко от станции метро "Первомайская". Сейчас они задержаны на два месяца по уголовному делу о хулиганстве.

Согласно информации СМИ, конфликт Мусалиева, Залибекова и Ханмагомедова с Ковалевым развился после того, как молодой человек попытался защитить от нападок некую девушку.

Тэги
Поделитесь новостью