Врачи Приморья пишут на узбекском

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В некоторых больницах Владивостока на дверях висят таблички на узбекском языке. Об этом 3 февраля сообщает Kp.ru.

По информации издания, приезжающие в Приморье мигранты массово собирают справки в больницах для устройства на работу. По словам врачей, русским языком владеют 2-3 мигранта из 10. Из-за языкового различия большой наплыв мигрантов замедляет работу врачей, так как даже объяснение элементарных вещей требует времени, передает Kp.ru.

"Пока им объяснишь, что надо снять куртку, проходит куча времени, вот мы и попросили одного из них, хорошо говорящего на русском, сделать для нас такое объявление", - цитирует издание врача кожно-венерологического диспансера.

Решение об открытии для мигрантов курсов русского языка было принято на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации Приморского края еще в декабре.

В январе, как писал "НацАкцент", кандидат в президенты Владимир Путин разместил в "Независимой газете" программную статью, посвященную национальному вопросу. В ней Путин предложил ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил и норм регистрации, а также обязать мигрантов сдавать экзамены по русскому языку, истории России, русской литературе и основам государства и права.

Тэги