Прокуратура Нижегородской области хочет признать экстремистской организацией "Мужское государство" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Прокуратура Нижегородской области хочет признать экстремистской организацией "Мужское государство" фото с бесплатного фотостока Pixabay

Прокуратура Нижегородской области потребовала признать "Мужское государство" экстремистской организацией, запретить деятельность сообщества и ликвидировать его. Об этом следует из материалов, опубликованных на официальном сайте областного суда.

Ответчиками по делу обозначены основатель "Мужского государства" Владислав Поздняков, а также Игорь Носов и Дмитрий Губанов. В качестве истца выступает исполняющий обязанности прокурора региона Андрей Гальченко. Исковое заявление зарегистрировано 1 октября, материалы передали на рассмотрение судье 4 октября.

Движение "Мужское государство" было создано Поздняковым в 2016 году как закрытое сообщество в соцсети ВКонтакте. В 2020 году администрация соцсети заблокировала сообщество за призывы к насильственным действиям. "Мужское государство" декларирует идеи патриархата и национализма, в настоящий момент сообщество действует в мессенджере Telegram.

С деятельностью "Мужского государства" и Позднякова связаны несколько резонансных конфликтов с сетями ресторанов. Представители сообщества уже несколько раз угрожали сетям и требовали принести извинения за рекламу с темнокожими людьми. В противном случае сторонники Позднякова начинали заказывать в сервисах еду, а затем отказывались от заказа с целью принести сети убытки.

Схожие ситуации произошли с сетями "Ёбидоёби", "Тануки" и "Тандыр". "Ёбидоёби" и "Тандыр" принесли извинения, "Тануки" отказались удалять рекламу и перешли на предоплату.

Владислав Поздняков был ранее осужден на два года условно за возбуждение ненависти. После этого он покинул Россию.

Тэги
Поделитесь новостью