Мигрантов призовут участвовать в переписи на семи языках эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Мигрантов призовут участвовать в переписи на семи языках Фото: пресс-служба Росстата

В Росстате подготовили специальные буклеты и листовки на нескольких языках, чтобы призвать иностранных работников к участию в переписи населения России. Об этом рассказал "НацАкценту" глава ведомства Павел Малков. 

Призывать мигрантов к участию будут на азербайджанском, армянском, казахском, киргизском, молдавском, таджикском и узбекском языках.

По словам Малкова, в Росстате уже видят помощь и поддержку со стороны коллег из различных министерств и ведомств, а также бизнеса, религиозных и культурных организаций, руководства национальных диаспор. В ведомстве рассчитывают, что ассоциации мигрантов помогут достучаться до каждого приезжего.

Глава Росстата отметил, что на портале "Госуслуги" электронные переписные листы будут переведены на четыре иностранных языка: английский, китайский, корейский и узбекский. Кроме того, будут представлены документы на шести языках народов России. Какие именно это будут языки, Малков не уточнил. 

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября. Первые итоги станут известны в январе 2022 года. Данные по национальностям опубликуют в октябре 2022 года.

Тэги
Поделитесь новостью