Девушка из малочисленного народа нивхов появилась на обложке ELLE

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Девушка из малочисленного народа нивхов появилась на обложке ELLE страница из журнала ELLE

Представительница коренного малочисленного народа нивхов Надежда Кимова появилась на обложке журнала ELLE. Более десятка страниц октябрьского номера российской версии журнала посвящено природе Сахалинской области, передает АСТВ.

В тематическом обзоре островов представлены маяк Анива, мыс Столбчатый, бухта Тихая, а также достопримечательности Кунашира и Итурупа.

Мы так вдохновились красочной природой Сахалина, что решили снять парфюмерные новинки осени в разных частях этого чудо-острова. Получилось очень колоритно! – рассказали представители журнала.

Надежда Кимова приняла участие в натурных съемках в качестве модели.

Тылгур – правда. Сочинять от себя грех" – это пословица нивхов, коренного народа острова Сахалин. "Тылгур" по-русски "предание". И в нашем предании, снятом на пленку, нет ни капли лжи — пусть и выглядит эта история набором кадров из фантастического кино. Горы, туман, а совсем рядом заброшенный маяк – интересно, живет ли еще в водах Охотского моря принцесса-рыба Кета? – говорится в журнале.

Октябрьский выпуск ELLE посвящен дружбе народов. Журнал вышел с 25 обложками, снятыми в разных точках России и бывшего СССР. В издании рассказывается о разных культурах и народах, иногда на родных языках.

Нивхи — малочисленный народ, коренное население Приамурья, острова Сахалин и соседних небольших островов. Устаревшее название народа — гиляки. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в России живет 4466 нивхов.

Тэги
Поделитесь новостью