В Карачаево-Черкесии снимут фильм о возвращении в родной аул

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Карачаево-Черкесии снимут фильм о возвращении в родной аул НацАкцент

Полнометражный художественный фильм о возвращении в родной аул на Кавказе выросшего в Москве 11-летнего мальчика снимут в Карачаево-Черкесии. По сюжету ребенок приезжает к бабушке и дедушке, сообщает издание "Это Кавказ".

Это история об 11-летнем мальчике, который вырос в городе, в Москве, и по определенным семейным причинам он оказывается в ауле на Кавказе, где живут его бабушка и дедушка. Здесь он живет, учится в школе. Он не знает жизни в ауле, своего родного языка. Другие герои картины — соседский мальчик, который становится для главного героя проводником в этот мир, и девочка, которая ему очень понравилась. Она ездит верхом, и, чтобы привлечь ее внимание, он просит деда научить его верховой езде, — рассказал изданию автор идеи фильма, руководитель союза кинематографистов республики Магомет-Али Найманов.

Съемки фильма начнутся весной 2022 года. Участие в создании картины примут выпускники школы кино "Киностарт", получившие поддержку Фонда президентских грантов. Авторами сценария стали Вадим Саитов и Халимат Гергокова, также над сценарием работали продюсеры из Москвы.

Тэги
Поделитесь новостью