Известная ямальская певица снялась в фильме о жизни в ненецкой тундре

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Известная ямальская певица снялась в фильме о жизни в ненецкой тундре фото Тагны Романовой, "НацАкцент"

Ямальская певица Надежда Сэротэтто снялась в художественном фильме "Очаг" о жизни кочевников. Съемки картины проходили в Яр-Салинской тундре, передает ИА "Север-Пресс".

Исполнительница рассказала, что во время создания фильма вся съемочная команда из десяти человек жила вместе в одном чуме. Погрузиться в жизнь кочевников было необходимо для того, чтобы наиболее точно и достоверно воссоздать образ живущей в тундре ненецкой женщины.

Я сделала все, что от меня зависело. Ведь события, отображаемые в фильме, посвящены не какому-то отдаленному прошлому, а реальности, настоящему, тому, что происходит в тундре прямо сейчас, – добавила Сэротэтто.

Фильм "Очаг" выйдет на экраны в 2022 году.

Ранее Надежда Сэротэтто снялась в фильме "Белый ягель". Картина посвящена сохранению культуры северных народов, взаимоотношениям отцов и детей, выбору между традиционными кочевыми ценностями и благами цивилизации.

В центре сюжета – Анико, дочь Себеруя. Он закончила школу в поселке на Крайнем Севере и улетела в Тюмень для учебы в институте. Обратно в стойбище девушка не вернулась и даже перестала приезжать на каникулы, но ее пожилые родители все равно надеются на возвращение дочери в тундру.

Тэги
Поделитесь новостью