Председатель НКА: Цыгане стали жертвами предвыборной кампании?

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Рост количества упоминаний в СМИ лиц цыганской национальности в связи с различной преступной деятельностью может быть вызван предвыборной кампанией, в ходе которой разыгрывается "национальная карта". Такое мнение  в интервью "НацАкценту" высказала председатель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр.

По мнению Надежды Деметр, СМИ периодически называют ОПГ цыганской, даже если в ней из 5 человек только 2 цыган. "Раньше, мы часто судились из-за этого с изданиями, затем все поутихло. И вот сейчас опять участилось количество упоминаний цыган в негативном контексте", - рассказала "НацАкценту" Деметр. "Ведь все понимают, что наркотики в страну попадают через мафиозные структуры, которые уж точно организованы не цыганами, но все сваливают на цыган, так как за них некому заступиться", - добавила она.

На этой неделе СМИ уже писали как минимум о трех громких преступных делах, связанных с цыганами. Так называемые цыганские кланы были обнаружены на Алтае и в Ярославле. Во всех трех случаях, по сообщениям ведомств, в ходе обысков были обнаружены крупные партии наркотиков.

Тэги