Госкорпорацию по сохранению объектов культурного наследия предложили создать в России

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Госкорпорацию по сохранению объектов культурного наследия предложили создать в России фото Кристины Зюгановой, "НацАкцент"

В России могут создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия. Предложение выдвинул сенатор РФ Андрей Чернышов на VIII Парламентском форуме "Историко-культурное наследие России" в Ярославле, сообщает издание "Байкал 24".

Сенатор отметил, что сегодня по всей России выявлено около 145 тысяч объектов культурного наследия. По его словам, большинство объектов находится в ветхом состоянии, а для изменении ситуации "по самым примерным подсчетам" необходимо несколько триллионов рублей. В качестве решения проблемы Чернышов предложил создать госкорпорацию, которая решит имеющиеся проблемы совместно с субъектами РФ на принципах государственно-частного партнерства.

Сенатор подчеркнул, что такой опыт в России уже есть. В качестве примера он привел корпорацию "Туризм.РФ", которая занимается формированием туристических кластеров и инвестированием в создание их инфраструктуры для раскрытия экономического потенциала внутреннего туризма.

Новую корпорацию под условным названием "Наследие.РФ" Чернышов предлагает наделить полномочиями для оперативного и комплексного решения проблемы сохранения объектов культурного наследия.

По мнению парламентария, эту корпорацию необходимо системно поддерживать финансово, организационно и законодательно. Организация может заняться подготовкой документации, проектов реставрации и приспособления объектов к современному использованию.

Тэги
Поделитесь новостью