Вожане Ленобласти пожаловались на вырубку леса вокруг деревенского кладбища

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Вожане Ленобласти пожаловались на вырубку леса вокруг деревенского кладбища фото газеты "Время"

Представители малочисленного финно-угорского народа водь из деревни Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области пожаловались на строительство транспортной развязки неподалеку от действующего кладбища в поселении. В своем обращении к редакции местной газеты "Время" жители деревни рассказали о том, что рядом с кладбищем был вырублен весь лес.

Вожане отметили, что уже полтора года пишут письма в различные инстанции с просьбой перенести транспортную развязку заводов КПЭГ от кладбища. По словам жителей Лужицы, на место много раз выезжали представители властей, которые обещали отступить от последней могилы на 17 метров и только потом начинать вырубку леса. Также вожанам обещали установить ограждение кладбища, но этого не произошло.

Согласно информации авторов обращения, с 1 октября начинается строительство транспортной развязки. Жители деревни беспокоятся, что вокруг кладбища так и не выстроят ограждение.

Вот так сохраняют места проживания коренного малочисленного народа - вожан, проживающих только в деревне Лужицы. Транспортная развязка к строящимся заводам КПЭГ пойдёт по краю кладбища, был вырублен последний лес рядом с могилами, и завалена ветками река, - сетуют они.

Вожане, они же водь — малочисленный финно-угорский народ России, коренное население Ленинградской области. Относится к списку коренных малочисленных народов России.

Тэги
Поделитесь новостью