Глава Гильдии межэтнической журналистики рассказала о проблемах женщин в миграции эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава Гильдии межэтнической журналистики рассказала о проблемах женщин в миграции

Ситуация с женщинами в миграции намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Об этом заявила руководитель Гильдии межэтнической журналистики, член Общественной Палаты РФ Маргарита Лянге, выступая в качестве модератора на IV Международной конференции "Женское лицо миграции".

Лянге отметила, что у миграции, на первый взгляд, мужское лицо - чаще всего в Россию приезжают мужчины для того, чтобы заработать. Тем не менее, у женщин есть свои специфические проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

Никто не снимает с женщины обязанности о доме, и у нее болит сердце о семье, о детях даже когда она вынуждена уехать за тридевять земель для того, чтобы обеспечить свою семью. Есть тенденция, о которой горько говорить — это отказ от детей. Таких случаев становится больше, и таких детей не торопятся усыновлять. Это проблема не только детей, от которых отказались, но и самих женщин, потому что ни одна из них в нормальных условиях не откажется от своего ребенка. За каждым таким случаем стоит ужасная трагедия, и нам важно так выстроить миграционную политику, чтобы таких случаев не происходило, — подчеркнула глава Гильдии.

Также в ходе конференции председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин призвал мигрантское сообщество принять активное участие во Всероссийской переписи населения. По его словам, таким образом они помогут государству правильно выстроить свою политику: например, сделать выводы о том, сколько необходимо мест для детей мигрантов в школах и детских садах.

Зорин отметил, что в данный момент в российском обществе наблюдается раскол по отношению к миграционной политике.

Участие в конференции "Женское лицо миграции" принимают члены Общественной Палаты, представители органов власти, члены Гильдии межэтнической журналистики, российские эксперты в сфере миграции. Они обсуждают актуальные проблемы социализации, юридической поддержки и трудовых отношений женщин в миграции.

Тэги
Поделитесь новостью