Холмогоров и Жириновский испортили отношения с Таджикистаном

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Высказывания российского публициста Егора Холмгорова и политика Владимира Жириновского о геноциде русского населения в 90-х в Таджикистане наносят ущерб отношениям между двумя странами. Об этом 2 февраля заявил представитель МИДа Таджикистана Давлат Назриев, сообщает РИА "Новости".

По словам Назриева, МИД Таджикистана готовит соответствующую ноту во внешнеполитическое ведомство России. "Мы выражаем недоумение столь бездоказательными высказываниями таких деятелей Российской Федерации, а также сожалеем об отсутствии соответствующей реакции и официального опровержения со стороны российских властей по поводу враждебных заявлений в отношении таджикского народа, их публикаций и трансляций в СМИ, - цитирует агентство слова официального представителя МИДа Таджикистана Давлата Назриева.

В декабре 2011 года, как писал "НацАкцент", миграционная служба Таджикистана занялась изменением имиджа таджикских мигрантов. В ходе кампании планируется сотрудничество с националистическими силами России, в том числе и со скинхедами, которые будут приглашены в Душанбе на фестиваль молодежи СНГ.  

Тэги
Поделитесь новостью