Неонациста подозревают в подготовке теракта во Владивостоке

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Неонациста подозревают в подготовке теракта во Владивостоке

Во Владивостоке задержали лидера неонацистской группировки по подозрению в подготовке теракта с использованием самодельной взрывчатки. О задержании сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает "Интерфакс".

В ЦОС рассказали, что задержанный - глава регионального неонацистского объединения "Правые Приморья" 2000 года рождения. По данным спецслужб, он планировал теракт с целью воздействовать на принимаемые властями решения в сфере миграционной политики. В ЦОС утверждают, что задержанный собирался совершить теракт во Владивостоке.

Во время обысков у обвиняемого обнаружили и изъяли компоненты для синтезирования взрывчатого вещества, инструкции по изготовлению и применению взрывчатке, а также холодное оружие и устав праворадикальной группировки, содержащей призывы к насилию.

В отношении молодого человека следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ст. 205 ("Приготовление к террористическому акту") УК России.

Ранее в ФСБ сообщили о задержании пятерых неонацистов в Уфе. Их подозревают в подготовке теракта в здании правоохранительной службы.

Тэги
Поделитесь новостью