Татарское кантри и мастер-классы: выставка-ярмарка "ЖАР-ПТИЦА" открылась в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Татарское кантри и мастер-классы: выставка-ярмарка "ЖАР-ПТИЦА" открылась в Москве НацАкцент

Выставка-ярмарка мастеров народного творчества "ЖАР-ПТИЦА" открылась в Москве 29 сентября. Выставка будет работать до 3 октября. Участие в мероприятии примут ремесленники со всей России, а также представители торговли, гостиничного и туристического бизнеса, сообщается на сайте ассоциации "Народные художественные промыслы России".

Организаторы выставки отмечают, что мероприятие станет возможностью больше узнать о новых видах продукции и тенденциях развития отрасли НХП и ремесел, установить деловые контакты, найти новых партнеров для увеличения продаж.

Гости ярмарки познакомятся с традиционными, современными и самобытными изделиями ремесленников, художников и дизайнеров, посетят гастрономический центр.

На мастер-классах выступят ведущие художники и мастера, которые представят старинные техники промыслов и ремесел: роспись по дереву, ткани и металлу, гончарство, резьбу по кости, камню и дереву, лепку игрушки, кружевоплетение.

Для самых маленьких посетителей будет работать детская площадка с мастер-классами по народному искусству.

На сцене мероприятия выступят фольклорные коллективы. В культурную программу войдут выступление татарской фолк-группы "AKBUZAT" ("Пегас"), концерт "ЖЫР БЕЛЭН ГОМЕР БУЕ" ("С песней по жизни") с татарскими народными песнями в стиле кантри. Будет открыта студия культурно-просветительских проектов, выступит студенческий театр реконструкции костюма "ВЕРВИЦА", старинные русские романсы споют на программе "РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ".

Выставку организует Центр художественных промыслов при поддержке Союза народных художественных промыслов и ремесел. Устроитель мероприятия - ассоциация "Народные художественные промыслы России", соорганизатор - АО "ЭКСПОЦЕНТР".

Тэги
Поделитесь новостью