В Петропавловске открывается выставка фотографий "Берингия - дух Севера"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Камчатском выставочном центре 10 февраля откроется выставка фотографий "Берингия - дух Севера", посвящённая самой длинной гонке на собачьих упряжках в Евразии — "Берингии". Будет выставлено 120 фотополотен, большинство из которых имеет размер 60 на 90 сантиметров. Об этом 3 февраля "НацАкценту" сообщили в пресс-служба "Камчатского экспедиционного клуба "Берингия".

Свои работы представят очевидцы предыдущих гонок: камчатцы Виктор Гуменюк и Александр Дьяков, москвич Олег Смолий и немецкий путешественник Андреас Лёрхер. Все авторы в разные годы проходили маршрут гонки вместе с участниками соревнований.

Выставка будет работать две недели, а затем переедет в парк "Вулканы Камчатки" в Эссо. Здесь выставка откроется 3 марта, в День Оленевода. К этому времени в село съедутся большинство каюров "Берингии 2012".

В этом году гонка, стартует 8 марта. В этот день состоится гонка-пролог на 10 км, а на первый этап "Эссо-Анавгай" (23 км) упряжки выйдут 9 марта. Общая продолжительность гонки в этом году cоставит 1100 км.

Как ранее писал "НацАкцент", гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. С 2010 года "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края, a в 2009 году попала в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная гонка на собачьих упряжках.

Поделитесь новостью