В пермской школе пройдет проверка после сообщений о намазе на физкультуре

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В пермской школе пройдет проверка после сообщений о намазе на физкультуре фото с бесплатного фотостока Pixabay

В пермской школе учитель физкультуры заставил школьников совершить намаз. Ситуация произошла с первоклассниками из школы №123, о произошедшем дети рассказали своим родителям, передает Telegram-канал Readovka.

Мы пришли на физкультуру, немного позанимались, нам сказали сесть вот так и сказали — давайте помолимся Аллаху, чтоб он нам дал здоровья. Все стали ему молиться, – рассказал маме один из школьников.

Затем ребенок показал типичные для совершения намаза поклонные позы с руками ладонями вверх. Позднее стало известно, что рассказ о намазе в ходе урока подтвердили другие первоклассники.

Руководство школы отказалось проводить, заявив, что не произошло ничего, выходящего за рамки образовательного процесса. Родители школьников обратились к местным властям, но, по их словам, там также никак не отреагировали на ситуацию.

Позднее пресс-служба администрации Перми поделилась комментарием департамента образования. Там заявили, что дети учились сидеть в позе "по-турецки" и никакого религиозного контекста в этом не было. Директор школы подчеркнул, что учитель физкультуры - опытный и грамотный преподаватель, у которого есть соответствующая квалификация. Ранее никаких претензий к его работе не было.

Департамент дал указание руководителю школы провести внутреннее расследование по исполнению учителем норм профессиональной этики. Директор школы назначил встречу с родителями, чтобы разобраться в ситуации. Также он отметил, что администрация учебного заведения всегда готова к разговору, открыта к вопросам и предложениям.

Резонансная ситуация с исполнением намаза ранее произошла в Хабаровске. Водитель одного из автобусов высадил пассажиров из транспортного средства, чтобы помолиться. Позднее в сети появилась видеозапись с извинениями.

Тэги
Поделитесь новостью