Прием заявок на "Гордость нации" продлили до 30 сентября эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 3)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Прием заявок на "Гордость нации" продлили до 30 сентября Фото: "НацАкцент"

Заявки на II Всероссийскую общественную премию за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России "Гордость нации" будут принимать до 30 сентября. Ответы на вопросы по оформлению документов можно найти в записи информационных вебинаров, сообщили организаторы.

Прием заявок на получение премии-2021 стартовал в начале августа. В этом году "Гордость нации" организуют Дом народов России совместно с Ассамблеей народов России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН). Один из партнеров общественной премии - Гильдия межэтнической журналистики.

Выбирать лучших из лучших будут в семи номинациях, претендовать на победу могут представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и НКО, преподаватели родных языков, языковые активисты, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков, журналисты и блогеры, мастера народного творчества, руководители и участники творческих коллективов и творческих объединений.

Отправить заявки по выдвижению на премию можно по адресу электронной почты premia@domnarodov.ru. Конкурсная комиссия выберет трех лауреатов в каждой номинации – оценивать конкурсантов будет комиссия,в которую вошли эксперты в сфере национальных отношений, деятели культуры, образования, СМИ, общественные и государственные деятели.

В прошлом году первое место в номинации "За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики" получила шеф-редактор портала "Национальный акцент" Юлия Бобкова. Победу Юлии, более десяти лет успешно работающей с межнациональной темой в журналистике, принесли авторские циклы материалов "Языковая среда" и репортажи из этноэкспедиций в места проживания коренных малочисленных народов России.

Тэги
Поделитесь новостью