Дело секты ксенофоба-психиатра передано в суд в Соль-Илецке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Дело сектантов, обвиняющийся по статьям 135 УК РФ, 239 УК РФ и 282 УК РФ, перенаправлено из Ленинского суда Оренбурга в Соль-Илецкий районный суд. Об этом 31 января сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство, уголовное дело возбуждено в отношении участников секты врача-психиатра Вячеслава Веснина, в том числе и в отношении самого Веснина. По информации агентства, около 10 лет секта организовывала на территории Оренбурга и области так называемые "сессии", на которых совершались развратные действия в отношении малолетних и несовершеннолетних. Также в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология, передает агентство.

По информации ведомства, 14 несовершеннолетних в возрасте от пяти до 16 лет, пострадали от преступной деятельности членов секты. В настоящий момент они проходят курс медико-психотерапевтической реабилитации в областном психотерапевтическом центре.

Секта, созданная врачом-психиатром Вячеславом Весниным, просуществовала с 1992 года по 2010. В 2002 году секта приобрела официальный статус и зарегистрировалась как Оренбургский городской общественный фонд самосовершенствования личности. По информации следствия, руководитель секты Веснин пропагандировал идеи асоциального, аморального поведения, им также "культивировалась расистская, неофашистская идеология превосходства и  насаждалась ненависть к представителям еврейской и кавказской национальностей, негроидной расы".



Тэги