Российские евреи готовятся встретить Симхат Тору эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Российские евреи готовятся встретить Симхат Тору фото Ильи Долгопольского, "НацАкцент"

Иудеи мира встретят праздник Симхат Тора вечером 27 сентября. Симхат Тора завершает годовой цикл чтения Торы, священной книги иудаизма. Праздник считается самым веселым в еврейском религиозном календаре.

Российских евреев поздравил с наступающим праздником президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода. Поздравление опубликовала пресс-служба ФЕОР.

В своем обращении раввин отметил, что главный помощник в ежедневных заботах и поддержка в трудностях человека - это окружение, друзья и община. Традиция праздника подчеркивает, насколько важно быть вместе, не забывать друг о друге. В этот день читаются отрывки Торы с благословениями Всевышнего, принято повторять законы о помощи ближнему.

"Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки" – и Раши поясняет в комментарии, что "не ожесточи" означает обладание желанием помочь, а "не сожми" – само действие, чтобы за намерением последовало и исполнение. И в таком случае: "Благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, во всем урожае твоем и во всяком деле рук твоих, и будешь только весел". Тем самым Всевышний благословляет нас не только материальным благополучием, но и душевным, чего зачастую гораздо труднее достичь, - процитировал Тору Борода.

Глава ФЕОР пожелал евреям России провести праздник в радости.

"Пусть Всевышний благословит наступающий год и у каждого в жизни произойдут долгожданные счастливые события! Крепкого здоровья, сил и возможностей для добрых дел!" - заключил он.

Тэги
Поделитесь новостью