В Уфе задержали пятерых неонацистов, подозреваемых в подготовке к теракту

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Уфе задержали пятерых неонацистов, подозреваемых в подготовке к теракту фото с бесплатного фотостока Pixabay

Пять членов неонацистской группировки задержаны в Уфе. У них изъяли самодельное взрывное устройство, холодное оружие, а также портреты главарей Третьего Рейха, Степана Бандеры и националистическую атрибутику, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В ведомстве отмечают, что неонацисты готовили теракт против сотрудников правоохранительных органов. Участниками группировки оказались уфимцы 2001-2003 годов рождения.

В домах задержанных и в оборудованном в заброшенном строении тайнике изъяли готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для его синтеза, а также холодное оружие, инструкции по изготовлению взрывных устройств, портреты руководства Третьего Рейха и Степана Бандеры, националистическую атрибутику.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ. Подозреваемые заключены под стражу.

Тэги
Поделитесь новостью