Отвечающего за Сагру начальника ОВД не привлекут к уголовной ответственности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Бывший начальник ОВД Свердловской области Марат Халимов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в связи с происшествием в Сагре, освобожден от уголовной ответственности. Дело в отношении него прекращено за отсутствуем состава преступления. Об этом 2 февраля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя регионального следственного управления СК РФ Валерия Задорина.

Как передает агентство, по словам Зорина, МВД по Свердловской области ограничилось увольнением Халимова. Также Зорин отметил, что при вынесении решения о прекращении было учтено состояние здоровья Халимова.
"Будем говорить, что состава (преступления) не установили. С учетом еще и состояния его здоровья. Он перенес в процессе расследования инфаркт, находился на излечении", - цитирует агентство слова Зорина.

Зорин также уточнил, что в связи со случившимся в Сагре к ответственности привлекли двух должностных лиц - участкового инспектора и заместителя начальника отдела полиции, отвечающего непосредственно за это направление, передает агентство.
Ранее, как писал "НацАкцент", 23 участника конфликта в  поселке Сагра Свердловской области предстанут перед судом.  Ии выдвинуты обвинения по статьям "бандитизм", "организация" и "участие в массовых беспорядках"," подделка документов", "угроза убийством".

По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.  

Тэги