Этнофестиваль народов Поволжья "Итиль" впервые пройдет в Казани эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Этнофестиваль народов Поволжья "Итиль" впервые пройдет в Казани фото Ольги Богун, "НацАкцент"

Первый этнический фестиваль народов Поволжья "Итиль" пройдет в Казани с 25 по 26 сентября. На сцене фестиваля выступит принявшая участие в конкурсе "Евровидение 2021" певица Манижа, гости праздника примут участие в танцевальной и музыкальной импровизации, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Танцевальная и музыкальная импровизация состоится на двух сценах, установленных на площадке перед Центром семьи "Казан". Присоединиться смогут все желающие.

Выступят молодежные группы и исполнители со всего Поволжья, все участники концертной программы используют в своей музыке современные инструменты. Также в программу фестиваля войдут конкурсы, мастер-классы, поэтические баттлы и многое другое.

Главной особенностью праздника станет переосмысление старинных традиций и культурных особенностей народов Поволжья, а также современный взгляд на народное творчество.

Когда мы говорим о народах Поволжья, в частности Татарстана, Казани, речь идет не только о татарах и русских. Это также чуваши, марийцы, удмурты, башкиры и так далее. Этот фестиваль объединит эти народы, мы посмотрим на их традиции под немного другим углом, - отметила заместитель руководителя Исполкома Казани Гузель Сагитова.

"Итиль" - историческое тюркское название реки Волги.

Тэги
Поделитесь новостью