В Еврейской автономной области празднуют Суккот эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Еврейской автономной области празднуют Суккот фото Ильи Долгопольского, "НацАкцент"

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн принял участие в праздновании Суккота в Биробиджане. Суккот отмечают с 20 сентября, праздник длится восемь дней, сообщает пресс-служба органов госвласти Еврейской автономной области.

Гольдштейн посетил биробиджанскую религиозную общину "Фрейд". Глава региона принял участие в вечерней трапезе вместе с раввином Биробиджана Эфраимом Колпаком, владыкой Ефремом, почетными членами общины "Фрейд" и приглашенными гостями.

Губернатор поздравил всех собравшихся и пожелал им искренней радости, здоровья и благополучия.

Это символично и правильно, что мы все собираемся на праздник Суккот, потому что, как мы знаем, это праздник единства. Есть много хороших дат в еврейском календаре, когда все празднуют своими семьями. Но именно в Суккот получается так, что люди собираются не только в кругу своих родных и близких, а целыми общинами. Это действительно праздник единства, – сказал Эфраим Колпак.

Суккот, Праздник шалашей проходит в память о 40-летнем странствовании еврейского народа по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную. "Суккот" переводится как "шатер" и обозначает палатки, в которых жили евреи во время странствий. В память о тех событиях в этот праздник иудеи строят шалаши на территории синагог.

Тэги
Поделитесь новостью