Еще одна цыганская ОПГ задержана на Алтае

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Сотрудники ФСКН России по Алтайскому краю задержали участников цыганской ОПГ, занимающейся сбытом наркотиков. Об этом 2 февраля корреспонденту "НацАкцента " сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации представителя ФСКН, правоохранительные органы задержали 11 участников группировки. Среди задержанных 40 летняя представительница цыганской национальности, проживающая в поселке Белоярск. В ходе обысков удалось изъять свыше 150 граммов героина, часть из которого была соответствующим образом упакована в виде "чеков" и готова к сбыту.По версии следствия, цыганка наладила канал поставки героина в Новоалтайск, его фасовку, а также механизм распределения между дилерами и конечными сбытчиками.

Как писал "НацАкцент", накануне сотрудники ФСКН по Алтайскому краю задержали представителей цыганской ОПГ в Бийске. В результате обысков у 30-летней представительницы цыганской национальности, ранее судимой за наркотики, было обнаружено 300 граммов героина. По предварительным данным, хозяйка изъятого наркотика, занималась оптовыми поставками наркотических средств.

Как писал "НацАкцент", цыганская общественность не отрицает, что среди цыган распространены преступления, связанные со сбытом наркотиков. Однако, по мнению председателя Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, эта проблема обусловлена  бедственным положением, в котором оказались российские цыгане, в большинстве своем лишенные права на получение социальной помощи и образования. Деметр считает, что в случае с цыганами необходимо принятие специальной правительственной программы их поддержки.

Тэги