Дети коренных народов Арктики озвучили мультфильм на родных языках

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Дети коренных народов Арктики озвучили мультфильм на родных языках НацАкцент

Участники просветительского проекта "Дети Арктики" озвучили мультфильм на языках коренных народов Арктики. Десять серий мультфильма выйдут на пятнадцати языках, передает интернет-портал "Смотрим".

В проекте приняли участие пятеро молодых таймырцев из числа долган, ненцев, энцев, нганасан и эвенков. К озвучке мультфильма присоединились только жители полуострова, владеющие родными языками в совершенстве. Проект также поддержали в Финляндии и Канаде.

Сказка была не знакомая, нам ее показали на русском. Мы имели картинку, представляли, как нужно говорить, с какой интонацией, паузы как держать, – рассказала Анна Спиридонова, участница проекта "Дети Артики", носительница долганского языка.

Участники проекта отмечают, что хотят помочь сохранить культуру арктических этносов.

В рамках проекта "Дети Арктики" в России собираются запустить интернет-портал, на котором будут публиковать материалы о жизни 15 коренных малочисленных народов Севера России и сохранении родных языков народов Арктики.

Авторы проекта собираются записать обучающие языковые ролики для коренных народов, создать серию видеорепортажей о жизни этих народов и регионах их проживания, подготовить детские сказки в аудиоформате.

Тэги
Поделитесь новостью