Ассамблея народов Евразии начала прием в честь Дня мира с минуты молчания эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ассамблея народов Евразии начала прием в честь Дня мира с минуты молчания фото "НацАкцента"

Ассамблея народов Евразии провела торжественный прием в честь Международного дня мира ООН 21 сентября. Мероприятие прошло на площадке культурного центра при МИД России и началось с минуты молчания в память о погибших во время стрельбы в Перми.

Участие в приеме приняли, в том числе, общественные и научные деятели, представители ООН, ЮНЕСКО и МИД России, а также дипломатических миссий иностранных государств в России.

В программу мероприятия вошли вручение знака общественного признания "Мы говорим: "СПАСИБО"" деятелям и лидерам международной общественной дипломатии за вклад в развитие интеграционных процессов и миротворчества, расширение сотрудничества, межнационального и межрелигиозного диалога, программа с участием финалистов Международного фестиваля искусств "ПЕСНЯ МИРА" и гала-ужин.

Ассамблея народов Евразии представила итоги проектов в честь Международного дня мира, среди которых открытие мемориального комплекса Благодарности предкам в Новосибирске, выставки работ мастеров современного отечественного космизма "АРТ-Интеркосмос XXI век", флешмоб "Молодежь за мир!".

Международный день мира учрежден Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году. Праздник объявлен днем отказа от насилия и прекращения огня, укрепления идеалов мира среди стран и народов.

Тэги
Поделитесь новостью